г. Калуга, ул. Кирова, д. 24
(ТЦ «Калужский»)
     +7 (4842) 22-28-50 (Калуга)
     +7 (499) 686-08-80 (Москва)
Поиск туров
ГлавнаяНовости туризмаТуроператоры: ОАЭ отмечают рекордный рост спроса, достигающий 150%

Туроператоры: ОАЭ отмечают рекордный рост спроса, достигающий 150%

Отмена визового режима год назад до сих пор позитивно сказывается на спросе на туры в ОАЭ: по словам туроператоров, в этом зимнем сезоне продажи на направлении выросли в два раза, а некоторые игроки и вовсе говорят об увеличении объемов почти на 150%. При этом самыми востребованными курортами у русских туристов в ОАЭ традиционно остаются Дубай и Шарджа.

«Текущий зимний сезон полностью оправдывает наши ожидания - спрос на ОАЭ существенно вырос, продажи тоже», - отметили в пресс-службе «Натали Турс». Так, по данным компании, в период с 1 декабря 2017 года по 28 февраля 2018-го число забронированных ночей в ОАЭ увеличилось на 146.4%, а число туристов – на 147.7% по сравнению со сходным периодом прошлого года. «Средняя глубина продаж в «Натали Турс» в рассматриваемых периодах одинаковая - 38 дней», - пояснили в компании.

cover.jpg

Если же говорить о распределении турпотока, то в лидерах продаж у «Натали Турс» остаётся Дубай – в 2017 году на него пришлось 58.5% от всех проданных путевок в страну, что превышает показатели за 2016 год на 5.5%. Далее следует Шарджа – 24% (+1.3 к 2016-му). Замыкает ройку лидеров Аджман с показателем 6.2% (+1.4%). В свою очередь на Абу-Даби в 2017 году пришёлся 1% (+0.3%). «Оставшиеся доли турпотока в Рас-Аль-Хайму, Фуджейру и Умм-Аль-Кувейн практически не изменились», - заключили в компании.

В пресс-службе «TUI Россия» также подтвердили, что спрос на туры в ОАЭ показывает значительный рост уже не первый сезон. «Это обусловлено отсутствием Египта. Увеличению спроса на туры в ОАЭ также способствовала отмена виз для граждан РФ. Еще одним несомненным плюсом направления является относительно короткий перелет, особенно в сравнении со странами ЮВА», - пояснили эксперты компании.

Помимо этого в «TUI Россия» подчеркнули, что отсутствие визовых формальностей позволяет туристам принимать решение о поездке, что называется, в последний момент. «Это обуславливает не очень большую глубину продаж на направлении - до месяца. Чаще всего туры бронируются за две-три недели до даты вылета, но это не касается популярных отелей ОАЭ в сегменте люкс, которые мы рекомендуем бронировать заранее, поскольку такие отели популярны не только у россиян. Туристы со всего мира активно пользуются возможностями раннего бронирования, чтобы получить лучшие ценовые предложения. Скидки по раннему бронированию в ОАЭ могут достигать 40 – 50%, и европейцы не упускают возможность получить высокое качество отдыха по самой выгодной цене», - рассказали в пресс-службе туроператора, добавив, что поток туристов по разным Эмиратам традиционно распределяется следующим образом: подавляющее большинство клиентов компании выбирают Дубай, затем в рейтинге предпочтений с большим отставанием следуют Шарджа и Рас-Аль-Хайма, замыкают рейтинг Аджман, Абу-Даби и Фуджейра.

«Наша полетная программа построена на базе перевозки авиакомпании flydubai с парком современных лайнеров. Перелеты из Москвы выполняются на Boeing 737-800, недавно на маршрут стали добавляться новые борта Boeing 737-8MAX. Туристам гарантирован высокий уровень обслуживания, а изменения полетной программы происходят крайне редко, при этом безопасность полетов находятся на очень высоком уровне. Мы предлагаем туры в ОАЭ любой продолжительности. При этом туристов, выбравших отдых в Дубае, ждет приятный бонус - бесплатный сити-тур», - заключили в «TUI Россия».

В пресс-службе «Anex Tour» подтвердили, что сезон полностью оправдывает ожидания туроператора – полетная программа компании в ОАЭ этой зимой увеличена в два раза. «Лидирует по-прежнему Дубай, затем Шарджа и остальные эмираты – Рас-Аль-Хайма, Фуджейра, Аджман и Абу-Даби», - сообщили в «Anex Tour».

Источник: tourprom.ru

Поделиться:
Оставить комментарий
CAPTCHA