г. Калуга, ул. Кирова, д. 24
(ТЦ «Калужский»)
              +7 (4842) 222-850
              +7 (4842) 200-158
Поиск туров
ГлавнаяНовости туризмаПутин: «Отношения с Турцией восстанавливаются в полном объеме»

Путин: «Отношения с Турцией восстанавливаются в полном объеме»

В Сочи в среду, 3 мая, в резиденции Бочаров Ручей состоялась встреча президентов РФ Владимира Путина и Турции Реджепа Эрдогана. Российский лидер заявил, что «отношения двух стран приобретают особый статус и восстанавливаются в полном объёме». «Россия исходит из того, что внутриполитическая ситуация в Турции будет восстанавливаться», – уточнил глава государства.

14938176072putin_540.jpg

Путин также поздравил турецкого коллегу с результатами референдума и добавил, что «по некоторым вопросам сотрудничество пойдет легче, так как не потребуется согласования парламента». «Отношения развиваются так, как мы и планировали, – отметил президент РФ.

Участники отрасли ждали этой встречи глав двух государств, поскольку от ее результатов во многом зависело дальнейшее развитие взаимоотношений России и Турции, в том числе в сфере туризма. В частности, всех участников рынка волновал вопрос возможной приостановки чартерных рейсов на турецком направлении. Напомним, 20 апреля в Минтрансе России подтвердили факт рассылки российским авиакомпаниям предупреждения о вероятности временной остановки чартеров в связи со сложной внутриполитической ситуацией в Турции.

На туристическом рынке в целом положительно восприняли новость о состоявшихся в Сочи переговорах. По мнению наблюдателей, негативного сценария с чартерным авиасообщением ожидать не стоит, напротив, теперь отношения между странами должны укрепиться. В том числе вполне вероятно, что у российских туристов действительно вскоре появится возможность расплачиваться рублями на турецких курортах - перспективы расчётов в национальных валютах также обсуждались в ходе встречи двух лидеров, а общий информационный фон вокруг Турции в СМИ станет менее напряжённым.

Источник: tourdom.ru

Поделиться:
Оставить комментарий
CAPTCHA