г. Калуга, ул. Кирова, д. 24
(ТЦ «Калужский»)
              +7 (4842) 222-850
              +7 (4842) 222-820
Поиск туров
ГлавнаяБлогВсё об отдыхе в Доминикане

Всё об отдыхе в Доминикане

Пальмы пляж.jpg

Атлантика или Карибское море?

Курорты Доминиканы можно разделить на две группы по расположению – на побережье Атлантического океана или на Карибском море. Карибское море более мелкое и спокойное. В Атлантике больше волн, она славится великолепными пляжами с белоснежным песком. Самый популярный у россиян курорт – Пунта-Кана. Здесь самое большое количество пятизвездочных отелей для семей с детьми, влюбленных пар и молодежи. Для бюджетных туристов рассмотрите предложения на курорте Бока-Чика. Кстати, в местных отелях есть русскоговорящий персонал.

Пляжи – здесь и киты отдыхают!

С чем у туристов ассоциируется Доминикана? Конечно, с райским отдыхом в стиле «баунти» – бирюзовыми волнами прибрежных вод и роскошными пляжами под сенью пальм. Пляжи здесь уникальные – широкие, чистые, с белым песком.

Надо отметить, что Доминикана – лидер по количеству Голубых флагов, 21 пляж входит в список самых чистых и безопасных в Карибском регионе, а береговая линия протянулась на 1 610 км и омывается водами Атлантики и Карибского моря. В предстоящем зимнем сезоне мы предлагаем отдых на всем побережье страны от Уверо-Альто до Бока-Чики.

кит.jpg

Здесь так хорошо, что даже киты приплывают отдохнуть к берегам Доминиканы. Наблюдать морских гигантов можно с января по март, когда стаи горбатых китов устремляются в теплые воды залива полуострова Самана, чтобы вывести потомство. В брачный период киты-самцы совершают огромные прыжки из воды – грандиозное зрелище привлекает внимание множества туристов.

Свадебные туры

По статистике более 30 % прибывающих на отдых – молодожены. Здесь можно провести незабываемый медовый месяц, организовать самую романтичную церемонию бракосочетания, сделать великолепную фотосессию.

Fabulous-Island-3.jpg

Свадебная церемония может быть организована не только в отеле, но и в самых красивых местах Доминиканы: на «побережье любви» – Коста дель Амор или диком пляже Макао, на голубом озере в Кап Кане или сказочном острове Саона. Всё будет продумано до мелочей – от маникюра невесты до сервировки романтического ужина.

Must see & must have & must eat

В Доминикане есть что посмотреть, попробовать и взять с собой на память. Из экскурсий обратите внимание на поездку в исторический колониальный Санто-Доминго и заповедный остров Саона. Кстати, во время посещения заповедника можно сделать селфи со звездой!

Christoph Colomb.jpg

В качестве сувенира порекомендуйте туристам прихватить из Доминиканы «креольскую куклу» без лица, на которое можно нанести свои черты. Эта игрушка символизирует единение разных наций, живущих в республике. Или изделие из природного камня ларимара, который обладает позитивной энергетикой и даже магическими свойствами. Для тех, кто предпочитает съедобные сувениры, рекомендую доминиканские кофе и ром, а также напиток «мамахуана» – настойку смеси рома и красного вина на местных растениях. Не забудьте и о сигарах, ведь Доминикана – главный конкурент Кубы по производству первоклассных сигар.

Кухня многонациональной республики впитала в себя самые разные традиции. Особенно хорошо здесь готовят мясные блюда – стейки, гриль и т. п.

TUI SENSATORI.jpg

Хиты и эксклюзивные отели

TUI Sensatori Resort Punta Cana 5*. Здесь учли всё, даже то, что у туристов могут быть предпочтения или ограничения в питании. При въезде гостям предлагают заполнить специальный опросный лист, чтобы предусмотреть безглютеновую диету и т. п. Территория TUI Sensatori Resort Punta Cana 5* совмещена с чудесным отелем Nickelodeon Hotels & Resorts Punta Cana 5*, в котором особое внимание уделяется детям.

Для взыскательных туристов рекомендуем отели цепочки Barcelo Bavaro Grand Resort: Barcelo Bavaro Palace 5* (для семейного отдыха и VIP-клиентов) и Barcelo Bavaro Beach 5*, этот отель размещает только взрослых (18+) и просто создан для медового месяца и романтического отдыха. К этой цепочке также относятся прошедший год назад полную реновацию Occidental Punta Cana 5* и более экономичный Occidental Caribe 4*.

Выбирая Доминикану для вашего отдыха, можете быть уверены – вы будете в восторге, ведь еще Колумб назвал это место раем на Земле!

Источник: hotline.travel


Поделиться:

Комментарии

22 дня назад

StevenHom

Hello

Оставить комментарий